建筑与城市规划学院组织教师党员观看贵州省庆祝新中国成立70周年大型成就展

发布者:税月发布时间:2019-11-04浏览次数:215

为了使我院党员教师增强爱国情怀、责任意识、使命意识,更好地发挥教师党员的先锋模范带头作用。112日,在我院党委书记刘永跃同志、院党委副书记院长黄勇同志的带领下,我院领导班子全体成员,我院教工党支部的全体教师党员共同前往贵州美术馆观看了“贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

本次大型成就展出主题为“追梦展多彩·感恩铸华章”,整个展览分为3个展区,第一展区主题为“大踏步前进”,展示了国家历任领导人来贵州考察,指点贵州发展,给出了贵州发展建议。贵州在积极响应国家政策之下,结合贵州的生生态优势、省情实况,大力发展畜牧业、中药产品、旅游资源等产业,取得了可喜的成绩。贵州后发赶超,走出了一条区别于东部,不同于西部的新型发展道路。第二个展区分为“牢记嘱托感恩奋进”、“光辉历史”、“辉煌成就”3个篇章,重点展示了贵州自改革开发以来在交通、工业、科技、教育、文化等多方面取得的进去,其中有引以为傲的“天眼”、县县通高速的“贵州速度”、少数民族文化等等如数家珍。第三个展区主题为“时代精神”,展示了助力贵州发展中涌现出来的各行各业的杰出代表,比如几位时代楷模:现代愚公黄大发、中国大山里的海伦·凯乐刘芳、村支书楷模文朝荣、天眼之父南仁东。他们所体现出来的敬业精神、行业担当、民族大义深深打动了在场的每一位人。

通过本次参观,学院的老师们受到了莫大的鼓舞。当大家看到小时候使用的物品,在今天成了历史的展览品,当大家看到以前没有产业,在今天的贵州得到了蓬勃的发展,深深感动了新中国成立以来,贵州的巨大发展和成就。也明白了只有在中国共产党的带领下,国家繁荣昌盛,方才有一方的富足和谐。参观展览的每一个人,都接受了一次深刻的思想教育和鞭策激励。大家纷纷表示:每个人都应该有每个人的担当,每个人都应当尽好自己的责任。当此伟大的时代,国家发展,民族繁荣都需要靠我们拿出实干精神来,都应当求真务实,奋勇争先,在工作上练就好本领,在课堂上教育好学生,树立回报社会、奉献祖国和教育事业的远大抱负,未来积极投身到学校的建设、学院的发展当中,争取做出自己的贡献。