建筑与城市规划学院 召开2020年实验室春季新学期实验教学计划工作会议

发布者:陈豫川发布时间:2019-12-24浏览次数:76

建筑与城市规划学院于20191220日下午,在学院建规楼402组织召开2020实验室春季新学期实验教学计划工作会议,会议由余压芳副院长主持,学院规划系主任陈波和规划系部分老师,实验室老师张桦,陈豫川等参加了会议。

首先余压芳副院长,回顾了2019年我院实验室工作情况和取得的发展成绩,并指出了学院实验室教学当前面临的问题和困难,并对新学期实验室教学计划等相关工作进行了安排部署。并强调要解决学院发展面临的问题,做好2020年学院实验室工作的关键在于实验教学计划的确定及有效实施。并明确指出我院建筑学和城乡规划专业的实验室教学计划内容。

其次,会上老师们针对规划系春季教学课程提出相应实验教学计划以及未来发展方向,力求新学期全面开展与实验室教学相关的实验课程,结合我院建筑模型实验室、建筑物理实验室、建筑构造实验室和城乡规划虚拟实验室开展。老师们提出新学期实验课程由老师意识与教学相配合工作的教学计划,针对建筑设计一和建筑设计二等课程的实验课程,在建筑模型实验室开展相关的住宅模型制作和教育类公共建筑模型制作,针对城乡规划物理和建筑物理课程的实验教学计划,在物理实验室开展相关的光学实验,声学实验,热学实验等相关实验,针对传统聚落测绘和城乡规划设计四等课程制定的实验教学计划,通过城乡规划虚拟实验室为平台进行无人机测绘等实验。实验室老师也针对新学期实验教学计划提出相应的工作内容。

最后,全体参会人员分别针对我院物理实验室,城乡规划虚拟实验室,建筑模型实验室以及建筑构造实验室总结提出相应的实验教学计划和未来发展方向提议,通过此次会议,让我院规划系和建筑系均参与到实验室新学期实验教学计划、实验室教学大纲、实验室指导书的讨论制定,认识到学院对于我院四个实验室新学期教学计划的安排部署和对于实验室未来的定位,教学发展,科学发展等方面的筹划,牢固把握安全与意识形态的工作,为学院的实验室工作发展出谋划策,以提高对实验室教学内容的认识,将实验室的努力发展方向统一到建筑与城市规划学院的发展目标中去,圆满完成新的一学期提出的各项指标要求,争取在2020年取得更好的成绩。