建筑与城市规划学院召开党员大会

发布者:税月发布时间:2020-06-18浏览次数:406


全面落实校委关于召开贵州大学第四次党代会有关工作的要求,615日中午,建筑与城市规划学院党委在建规楼418会议室召开党员大会,学院党政领导、学院组织员、学院各教工党支部书记及其他教工党员同志参加会议,院党委书记副书记、院长黄勇主持会议。

会上,黄勇同志对贵州大学第四次党代会学院党代表候选人初步人选的推荐提名、选举工作进行安排部署。他强调,即将召开的贵州大学第四次党代会是学校政治生活中的一件大事,学院领导班子成员和各基层党支部书记务必提高政治站位,高度重视,精心组织、积极参加此项工作。黄勇同志对于学院党代表人数、名额作了具体说明。他要求各党支部书记要严肃对待、认真负责、亲自指挥、亲自把关,要规范程序,要做好全面记录,线上会议讨论和表决要截图留存等。同时,他对各党支部各环节召开党员大会的时间、形式和步骤、操作方法提出了具体要求,并对学院党代表候选人初步人选的上报、考察及公示等内容进行了有关说明。

会上,黄勇还就疫情常态化防控期间学生思想政治工作、安全工作、纪律要求以及各党支部“三会一课”正常化开展等提出了要求。

随后,赵家君副书记对各党支部开展党代表候选人初步人选的酝酿推荐提名进行了详细说明,对推荐提名、正式选举等环节工作提出了组织要求,特别强调了换届选举工作“九个严禁、九个一律”纪律要求。他要求各党支部要严明组织纪律,坚持正确的政治方向,营造风清气正的政治环境,确保各环节工作顺利开展。

最后,为确保线上支部党员大会党代表候选人初步人选的推荐提名工作顺利完成,晏超老师对各学生党支部书记开展了“易班”网络平台操作培训,从软件注册认证、群组设置、组织讨论、发起投票、参与投票等方面进行了详细的说明和培训。