建筑与城市规划学院召开党史学习教育动员会

发布者:税月发布时间:2021-04-22浏览次数:347

根据《中共贵州大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》、《贵州大学开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案》文件精神和329日贵州大学党史学习教育动员会安排部署,建筑与城市规划学院党委制定了《中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会党史学习教育工作方案》和《中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育实施方案》,并于2021414日在励新楼(建规楼)418召开了全院“党史学习教育动员会”。

会议由院党委委员、副院长(主持工作)唐洪刚主持。他说,召开“党史学习教育动员会”,就是要认真贯彻落实中央、省委和校党委关于开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重大决策,安排部署学院党史学习和专题教育各项工作。


余压芳副书记(主持工作)作了动员讲话,传达了校党委关于开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的文件和会议精神,并就学院开展党史学习和专题教育提出了要求。一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习和专题教育的重大意义,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,广泛动员、精心组织、周密部署,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神。二是坚持善做善成,高标准高质量开展好党史学习和专题教育,要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要加强组织领导,确保党史学习和专题教育取得实效。她强调,这次党史学习和专题教育,从3月开始到总结会结束,大约持续9个月时间。希望各支部、各系、各科室在学院党史学习和专题教育领导小组的统筹安排下,保质保量完成各阶段的重点学习任务。她还就学院开展党史学习教育“三寻三做”特色活动作了安排和部署。


赵家君副书记就学院党史学习和专题教育的总体安排作了介绍。他从专题学习教育(学讲话、铸忠诚)、宣传宣讲(讲党课、颂党恩)、领题调研(抓调研、破难题)、办实事、解难题(重落实、办实事)、警示教育(强警示、保廉洁)、党性教育、特色活动、总结研讨等八个方面对党史学习和专题教育各环节的重点学习内容、目标任务和责任分工等进行了详细说明。


最后,唐洪刚副院长(主持工作)对会议作了总结,再次强调建党百年之际开展党史学习和专题教育的重大意义,希望同志们按照学校、学院的安排部署,认真组织、积极参与,扎扎实实开展工作,努力确保专题教育取得实效。

参加动员会的人员包括全体院领导,各支部书记、副书记及支委委员,全体教职工正式党员,学生党员代表,教师代表等共50余人。