贵州大学建筑与城市规划学院春季学期开学教职工大会

发布者:税月发布时间:2022-03-07浏览次数:191

2022年3月4日,贵州大学建筑与城市规划学院召开教职工大会,传达学习有关文件和贵州大学2022年春季学期工作会议精神,安排部署本学期重要工作。院领导班子及全体教职工参加会议,会议由院党委书记余压芳同志主持。

首先,院长唐洪刚领学了有关文件,并要求大家深刻领会文件精神。这些文件包括:国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见(国发〔2022〕2号)、贵州省政府2022年工作报告、教育部2022年工作要点、贵州省教育厅2022年工作要点、贵州大学2022年工作要点、贵州大学“十四五”事业发展规划(2021-2025年)、贵州大学整体建设方案、校内2022年高质量发展目标讨论稿、贵州大学2022年“十件民生实事”、建筑与城市规划学院十四五规划。

接下来,全体教职工围绕学院建设发展,就人才团队建设展开讨论。余压芳书记介绍了学院人才团队的组建背景,希望大家充分发表意见,提出建议。唐洪刚院长表示,希望大家为提升学术研究和学院高质量发展,根据自身研究方向积极组建团队。全体教职工踊跃发言,纷纷表示对学院组建人才团队工作的支持与期待,并提出了很好的意见和建议。

 

随后,院党委书记余压芳同志传达学校2022年春季新学期工作会议精神,并就本学期工作提出要求:一是做好基本工作,二是在乡村振兴工作上重点发展,三是人才队伍建设上加强,四是成立校友分会,五是强调校内交通安全,六是做好挑战杯相关工作。唐洪刚院长及龚鑘副院长就新学期的工作做出安排。唐洪刚院长表示2022年要在做好常规工作的基础上,扎实做好科研工作,重点做好乡村振兴有关工作,结合自身工作实际,打造特色和亮点。