“规划引领 绘就黔山秀水和美乡村新蓝图”理论宣传二人讲成功开讲

发布者:税月发布时间:2024-07-05浏览次数:10

爽爽贵阳,叶绿蝉鸣,74日下午,“规划引领 绘就黔山秀水和美乡村新蓝图”理论宣传二人讲在建筑与城市规划学院217报告厅开讲,学院领导班子和部分师生共计60人参加宣讲活动。学院党委书记余压芳教授和马克思主义学院张卓老师为主讲人,余压芳教授主持宣讲。

张卓老师以思政视角,结合贵州乡村实情,从美丽乡村新问题、新方向、新机遇、新道路等角度阐述贵州美丽乡村发展前景,把二十大报告精神和国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见贯穿整个宣讲内容,站位高远,加深参会人员对国家乡村振兴战略和新时代和美乡村建设宏伟蓝图的理解和认识。

余压芳教授精准把握时代脉搏,积极响应国家乡村振兴战略号召,走遍贵州乡村田野,编制村庄规划200余项,覆盖贵州省9个市(州),以身践行“把科研和论文写在大地上、写在田野间”的誓言。 通过三寻三做深挖红色基因、分级分类科学乡村规划、持久跟进力求建设实效和党建结对缔造美丽乡村等方式在贵州乡村振兴上闯新路、开新局。余教授用自己的行动和事迹为大家讲述贵大教师应有的责任和担当。

宣讲结束后,参会人员纷纷表示要在工作和学习上下功夫,为贵州乡村建设发挥专业优势,贡献自己的力量。

编辑:陈思民

一审:赵家君