贵州大学本科教育教学审核评估督查工作组莅临我院督查指导

发布者:税月发布时间:2024-07-09浏览次数:10

78日中午,贵州大学本科教育教学审核评估督查工作组张成霞组长一行3人莅临我院督查指导本科教育教学审核评估工作。学院院长唐洪刚、正处级组织员李燕、副书记赵家君、副院长龚、系主任陈波、王烟老师和教学科研科科长陈思民参加督查工作会议。

唐洪刚院长向督查工作组汇报了学院发展概况、办学特色、自评工作推进情况、存在的问题和整改措施。他说,学院坚持党建引领和以本为本的教学理念,凝练“12345”教学体系,大力推进科教融汇、产教融合和实践育人的教育模式,取得了2门国家一流课程、10门省级“金课”、2项贵州省科技进步二等奖和2项“挑战杯”国家级特等奖等诸多成果。学院高度重视并积极推进本科教育教学审核评估工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,广泛开展宣传动员,认真整理评估材料,撰写自评报告。截至目前,已基本完成本科教学大纲、教学日历、试卷、毕业设计等评估资料的整理工作,整理汇总了本科教育教学有关制度和文件,开展了一系列教学示范和研讨,强化教学学风建设,保障各项教育教学工作有序开展。唐洪刚院长还就评建工作推进过程中存在的支撑材料尚不够完善、特色亮点归纳不足等问题,提出了下一步工作的重点和措施。

在听取了唐洪刚院长的汇报后,督查工作组充分肯定了学院本科教育教学工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并就下一步的评建工作提出了中肯的意见和建议。

编辑:陈思民

一审:赵家君