中共贵州大学建筑与城市规划学院城乡规划专业教工支部委员会简介

发布者:税月发布时间:2024-08-27浏览次数:10

城乡规划专业教工党支部是教育部第三批全国党建工作样板支部培育创建单位,贵州省优秀基层党组织。该党支部成立于2013年,是一支以中青党员教师为骨干的高校基层党员队伍,年富力强且具有很强的战斗力。

在中共贵州大学党委的领导和部署下,城乡规划专业教工党支部结合多年来在贵州省城乡规划领域,尤其是乡村规划方面的研究积累,带领支部党员和城乡规划系所有教师,在党史学习、学科建设、人才培养、服务社会等方面实现融合发展。党支部书记由建筑与城市规划学院党委书记余压芳教授担任,成立了贵州大学“双带头人”教师党支部书记工作室,不断努力探索基层党建与专业教学双向双行的新路径。近年来,根据贵州大学党建建设精神,积极完善支部的自身建设,健全支部党建工作体制机制。近年来,在扎根贵州发展坚持发挥党支部战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用的同时,有效推动党建工作质量全面创优,为实现立德树人、内涵式发展不断努力,为奋力谱写新时代贵州大学城乡规划学科建设新篇章提供坚强组织保证。