中共贵州大学建筑与城市规划学院研究生支部委员会简介

发布者:税月发布时间:2024-08-27浏览次数:10

建筑与城市规划学院研究生党支部作为学院党建工作的重要组成部分,承担着培养具有高度政治觉悟和专业素养的研究生党员的重要使命。党支部积极贯彻落实党的教育方针和上级党组织的决策部署,不断推进党的组织建设、思想建设、作风建设和反腐倡廉建设,努力将党支部打造成具有凝聚力和战斗力的坚强堡垒。

一、组织建设方面

党支部始终坚持党的全面领导,不断完善体制机制改革,通过坚持“第一议题”制度等方式,及时传达学习党的最新理论成果和决策部署。同时,支部强化基层党组织建设,深化“五级书记抓党建”工作机制,推动党建工作和学业工作相结合,确保支部“不变质、不变色、不变味”,永葆先进性和纯洁性。

二、思想建设方面

党支部注重加强党员的思想教育,通过开展形式多样的主题党日活动,如“深入学习贯彻二十大精神”、“学习二十大精神,清正廉洁守初心”等,引导党员深入学习党的理论知识,增强党性修养。同时,支部还积极组织党员参与社会实践和志愿服务活动,将党的理论知识与实践相结合,提高党员的政治觉悟和实践能力。

三、作风建设方面

党支部坚持以人民为中心的工作导向,加强作风建设,提高服务水平。通过建立健全支部管理制度、加强党员管理和教育等方式,促进支部工作有序开展。同时,支部还积极倾听群众意见和建议,将支部精神辐射到整个研究生群体,增进了相互关系。

四、反腐倡廉建设方面

党支部认真开展反腐倡廉工作,通过加强党员廉政教育、开展党风廉政知识在线答题等方式,引导党员增强廉政意识和自律意识。同时,支部还积极参与学院和学校的反腐倡廉建设活动,推动党风廉政建设取得实效。