院领导介绍——余压芳
发布时间:2014-04-24 浏览次数:

余压芳,女,汉族,贵州盘县人,教授,博士。现任贵州大学建筑与城市规划学院副院长,分管科研、实验室建设工作。1994年毕业于贵州大学,获学士学位, 1997年毕业于南京农业大学,获硕士学位,1997年于贵州大学参加工作至今,其间,2001—2006年,攻读东南大学博士学位,2006年毕业于东南大学,获城市规划与设计专业博士学位,20107-20117月曾赴英国卡迪夫大学城市规划学院,访问学者1年。

主要研究关注点为西南地区传统聚落文化遗产的保护与利用领域,研究切入点为生态博物馆理论与实践、景观变迁与保护行为的相关性、“文化空间”变迁与保护、低碳景观等。就上述研究方向先后主持了2项国家自然科学基金研究课题、6项省部省部级科研项目,出版专著1部,发表学术论文20余篇。主持城乡规划设计项目30余项。规划设计作品曾荣获全国优秀城乡规划设计二等奖等。指导的学生作品曾获全国高等学校城乡规划专业城市设计课程作业评优”一等奖等。