贵州大学关于做好二〇一四年征兵工作的通知
发布时间:2014-05-28 浏览次数:

贵州大学关于做好二一四年征兵工作的通知

 

 

各班级:

根据花溪区人民武装部关于2014年征兵工作网上报名启动的通知及全国征兵网上有关2014年普通高等学校学生应征入伍工作的相关要求,结合我校实际,经研究决定在学生中开展征兵工作,现就有关事项通知如下:

一、招收对象范围和条件

1.招收对象:在校全日制学生。征集的学生以男性为主,女性学生征集根据军队需要确定。

2. 年龄条件:男兵:年满18至20周岁,高校在校生放宽到22周岁,高职(专科)毕业生放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生放宽到24周岁;女兵:普通高校应届毕业生,年龄放宽至22岁;普通高校在校生,年龄放宽至20岁。

3.身体条件:身高要求男性162cm以上,女性160cm以上;男性体重不得少于50公斤;视力要求右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。身体健康,符合应征条件。

4.不限专业同等条件下,党员、学生干部,在学术、科研上有突出表现和成就的学生优先招收。在校学生及应届毕业生被批准入伍,享受国家对大学生应征入伍服义务兵役学费补偿代偿及退役复学后学费资助政策。在校生入伍必须统一在学校进行,否则不予保留学籍。

5.品德良好,无任何违法违纪记录和处分,成绩挂科不能超过4科。

二、实施步骤及时间安排

第一阶段:组织报名阶段,时间从4月10日起至6月底(具体截止时间另行通知)。统一在“全国征兵网”网上报名(网址:http: //www.gfbzb.gov.cn),报名后打印《报名表》经学院副书记政审签字并加盖学院公章后交学校武装部国防教育科;《高校毕业生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》交学校学生资助管理中心助学贷款科。

第二阶段:体检政审阶段(体检、政审时间另行通知)。校保卫处会同武装部对体检合格的学生实施政治审查。各学院要认真填写《应征公民政治审查表》和其他旁证材料,确保政审材料真实可靠。校征兵工作领导小组对进入政审的学生进行综合审查合格后,报花溪区征兵办公室。

第三阶段:审批定兵阶段,8月至9月;

第四阶段:新兵运输阶段,9月初。

三、工作要求

1.明确职责分工。各学院要明确专人负责此次征兵工作,将应征名单按照《贵州大学2014年征兵报名汇总表》(见附件)要求填写后加盖学院公章,并附学生《报名表》于报名截止日期后两个工作日内交学校武装部国防教育科,并发送电子文档到245914552@qq.com。

2.有意愿的同学请于6月4日前在网上申报,并将报名表下载打印交到学生科,截止时间6月4日中午12点。

附件:1.2014年贵州大学学生入伍报名汇总表

2.高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法

 

 

 

 

 

贵州大学建筑与城市规划学院学生科

2014年5月23

 

附件2:高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法.doc