关于参加2014世界华人建筑师协会大学生建筑设计竞赛的通知
发布时间:2014-07-14 浏览次数:

各位同学:

     世界华人建筑师协会(WACA)2014年建筑设计竞赛即将开始。在往年的建筑设计奖的评选中,该协会一直致力于公用建筑、文化建筑、工业建筑等不同类型的优秀建筑作品评选。随着时代的发展,华人建筑师的设计成果逐渐广为所知。为了能更好的体现出建筑的绿色生态及整体艺术价值,2014年的竞赛以“世界华人理想家园”为主题和思维爆发点,让广大竞赛参与者充分将生态、环保、自然、科技、智慧、节能、地域文化等建筑设计内涵融入到参赛作品中,并充分发挥想象,将建筑设计作品的审美与功能达成良好的统一。本次竞赛的主题为“无人岛的未来”,有来自中国大陆、港、澳、台、欧洲、亚洲、美洲等多个国家地区的著名建筑高校的大学生一同角逐。其目的是让来自不同国家、不同文化背景的学子们能在一个同质的世界里设计出独特的、具有生命力的建筑作品。

     此次想要报名参加的同学,要可先在世界华人建筑师协会官方网站(http://www.waca.net.cn/)上下载发布的征集参赛报名表(见附件),填写后发送电邮并缴纳报名费(人民币¥100元整)至世华建协北京秘书处,获得报名注册者即成为参赛者。

    作品报名申报截止日期:2014年7月30日下午5:00(北京时间)
    作品提交截止日期:2014年9月1日下午5:00(北京时间)
    作品评奖时间: 2014年9月15-25日

    请有意向参赛的同学,及早报名,我们静侯佳音!

 

2014世界华人建筑师协会(WACA)大学生竞赛(文件).pdf