建筑学党支部举办2013年新生交流会
发布时间:2014-11-11 浏览次数:

    为加强新生对本专业的了解,丰富和活跃他们的课余生活,2013年9月28日下午19:00整,我校建筑学党支部在贵州大学西教学楼105教室举办了与2013届建筑学新生的交流会。参加本次交流会的有贵州大学建筑学党支部所有支委及部分成员,部分10、11级同学及2013级建筑学专业所有同学。

 

 

    由于会前的充分准备,同学们的按时到场,会议准时顺利地进行着。交流会以新生为主,我们也直切主题,略掉了无趣的开场话。交流会由党支部书记何青艳同志主持。一开始,书记向大家简单的自我介绍,作了交流会流程的交待,并对“建筑学”阐述自己的观点及理解,使新生对建筑学党支部及建筑学专业有了初步的了解。

 

书记的讲话

 

 

    建筑学是一门艺术,学好建筑学更需要技术。起飞吧,少年!

    语言已经无法来描述建筑的奇妙,文字也显得太过苍白。我们生活中无处不在的建筑的“美”,我们千挑万选的建筑学专业的“妙”,岂能是只言片语能够表达的?于是,我们给大家播放了一个精心制作的视频,里面有实实在在的师兄师姐的优秀作品展,建筑学子日常奋斗拼搏的生活写照,还有同学们对建筑学的看法……

 

 
   
我眼中的建筑学  
   
   
   

 

 
   
视频中的作品  
   
   
   

 

    这样真实的一面,仿佛激起了同学们浓厚的兴趣,大家都看得认真又激动,还时不时地发出“哇”的感叹……这一刻,这分享与被分享的两类人,都是幸福的。为有这样的成绩而幸福,为身在建筑学这个大家庭而幸福!

    紧接着,我们给大家传看手绘现稿,大三的“手绘狂人”蔡贤佳同学上台与大家交流手绘经验,大四的班干部分享工作与学习协调的方法。

 

 
   
   
   
   
   

 

 
   
   
认真欣赏作品的同学  
   
   

 

 

 
   
   
“狂人”的演讲  
   
   

 

 
   
师兄的经验  
   
   
   

 

    实实在在的作品拿在手里,真真实实的人站在眼前,“新生”对建筑学仿佛亲近了不少,已不“陌生”了。“新”已经只代表新面孔、新气象,而不再是初来乍到,什么都不了解、什么都遥不可及的“新”了。

    接下来就进入了提问时间,新生把心中的疑问都提出来,由师兄师姐进行回答,加强了互动,也解决了问题。当然,党支部的组织委员也向大家详细介绍了入党的相关事宜,欢迎各位新秀加入建筑学党支部。

 

 
   
新生的提问  
   
   
   

 

 
   
组织委员介绍入党事宜  
   
   
   

 

    交流会来到了自由交流阶段,新老面孔都自愿起来作自我简介,还有精彩的才艺表演呢!

 

 
   
   
   
   
   

 

 
   
   
大方的自我介绍  
   
   

 

 

 
   
   
苗家姑娘的歌唱  
   
   

 

 
   
   
动感学长的街舞  
   
   

 

    气氛活跃却有秩序,这也充分体现了建筑学人才辈出,不是死气沉沉的画图匠,工科男女也各领风骚!

    最后,也是之前视频的最后一段,信乐团给大家献上一首改编歌曲《死了都要改》,以欢乐又实在的氛围圆满结束今天的交流会,也以此迎接更美好的建筑史。