为梦筑家
发布时间:2014-12-18 浏览次数:

为梦筑家——我院建筑模型展成功举办

20141210,建筑与城市规划学院在贵大新区食堂门口隆重举办中国建筑史模型展,展出作品出自12级建筑系学生。活动吸引无数师生驻足观赏、评阅,展出现场热闹非凡,盛为壮观。

点击查看原图

样式纷呈的建筑模型盛装出场,“精神抖擞”地接受着大家的观赏和评阅,或层台累榭,做工精湛,或风情民宅,精巧逼真。其中一北京四合院古建筑将中国元素解释得淋漓尽致,宁静而安详,灰红色调映衬得和谐完美,别有一番古色古香的东方风味,连在场的专业老师也赞叹不已。

点击查看原图

参加会展的小组争相为自己小组的模型争取选票,这种学术氛围新鲜而动人,为我们美丽的贵大新区添上了青春激昂的一笔,最终最受欢迎奖由“北京天安门”小组夺得。


点击查看原图

点击查看原图

其余作品也各具特色,设计新颖,让大家在感叹中国建筑文化博大精深的同时,也为制作者的高超技艺深深折服。

   本次模型展充分展现了我院学生的专业风采,锻炼了学生们的动手实践能力,我们期待来年,期待下一场手作盛宴!