我院“明日城市”学社学术交流会圆满落幕
发布时间:2015-06-11 浏览次数:

 

(郭志野 摄影报道)57日晚,由明日城市学社发起并举办的学术交流活动在西楼117(圆形报告厅)顺利进行。此次活动旨在促进建筑与城市规划学院各专业的同学之间的相互交流与创造一个良好的学术、学习氛围。

 

据明日城市学社现任社长蒋文俊介绍,“此次交流会本着促进本学院低年级与高年级以及已经实习工作的师兄师姐们交流学习经验和专业知识的目的,明日城市学社邀请了一些本学社高年级的同学和已经实习工作了的一些老前辈。他们都是在学习和专业知识方面比较出众,所以他们有一定的榜样作用。这些前辈们结合已经准备好的PPT向大家讲述他们自己学习的心路历程与在外实习工作的奋斗过程以及专业方面的学术潮流等,告诫低年级的同学们怎么去避免走弯路,怎么去培养自己的专业素养,怎么去让自己变得优秀等等。通过前辈们的精彩的讲演,并积极的与台下坐着的低年级的同学们交流互动,现场气氛很是融洽,同学们也都很活跃。

 

“此次交流会邀请到场的师兄师姐们有10级建筑专业的学生余念一、郑金达、骆肇阳等和07级城市规划专业的王志鹏、刘云飞等以及研究生李迎午、易顺梅等。他们都是本专业比较出众的前辈。他们的出席,让学院低年级的学生对此次交流会抱以了很大的期待,而结果也证明,此次交流会没有让他们失望。” 社长蒋文俊如是说

现场的气氛很融洽,台下的同学们时而安静的听着台上师兄师姐们的分享,时而被他们在台上的师兄师姐们幽默的演讲逗笑。建筑102班保研生骆肇阳为大家介绍了自己在北京MAD设计院实习的感受,说道:“作为学生需要用思想和理论去分析,单凭天赋和老师的讲授所获取的知识对于设计而言远远不够,这需要大量的阅读。”随后,07级毕业生王志鹏结合自己工作的心得,用朴实的语言为大家讲述了学习的重要性。他说到:“只要你开始学习,什么时候都不会晚。”话音一落,现场一片热烈的掌声。

    在整个交流会其间,台上的演讲者语言诙谐幽默,不时的让台下的同学们发出一阵阵欢快的笑声,令整个会场都显得那么的轻松愉快。交流会一直持续到晚上10:30左右才结束,当主持人宣布交流会结束的时候,很多同学都感觉意犹未尽,依然有很多同学走上前台与各个师兄师姐们交流,向他们的师兄师姐们提出他们的疑惑和在学习上遇到的问题。一位在场的同学说:“这样的交流会打破了各年级的隔阂,让我们低年级的同学能从师兄师姐那里学到更多的经验与知识。他们从外带回来的建筑规划思潮也大大开拓了我们的视野,让我们有了努力的方向,希望以后这样的交流会多举办。”