“牢记党的宗旨,全心全意为人民服务”专题报告会

发布者:税月发布时间:2014-03-26浏览次数:40

中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会

党的群众路线教育实践活动

工作简报

3

中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014326


贵州大学建筑与城市规划学院举办

“牢记党的宗旨,全心全意为人民服务”专题报告会



    2014年3月26日,建筑与城市规划学院在贵州大学西区东楼201室举行了名为“牢记党的宗旨,全心全意为人民服务”的专题报告会。

    报告会由学院党委书记刘永跃同志主讲。刘书记通过历史事件生动地引出了党的宗旨在于“坚持全心全意为人民服务”。重温了毛泽东同志在张思德追悼会上的讲话,通过历史材料解析了“全心全意为人民服务”思想的根本内涵。并按照历史顺序纵观“全心全意为人民服务”思想在不同历史时期的不同诠释,结合当下的“党的群众路线教育实践活动”和十八大以后提出的“八项规定”、反腐行动加强了同学们对“全心全意为人民服务”思想的理解。整个专题报告,刘书记运用多媒体设备,配合了多张图片与历史资料,图文并茂、生动活跃、其中还穿插了多个革命故事和红色歌曲故事。

   会后,针对今天的报告,刘永跃书记对参会人员提出了几点要求:

    一、希望大家都要牢记党的宗旨,坚持全心全意为人民服务

    二、每一位共产党员要把全心全意为人民服务牢记心中,落实到行动中.只有这样,人民群众才真心实意地拥护党,心甘情愿地跟党走,党的执政地位才能得到巩固,党的奋斗目标才能实现。