用实际行动,解决学生的困难——建筑与城市规划学院召开党的群众路线教育实践活动专题党政联席会

发布者:税月发布时间:2014-04-22浏览次数:36

中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会

党的群众路线教育实践活动

工作简报

11

中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室            2014422




用实际行动,解决学生的困难

     ——建筑与城市规划学院召开党的群众路线教育实践活动专题党政联席会


为切切实实服务师生,及时解决学生及教师反映的问题,我院于20140422日,召开了学院领导班子党政联席会,针对近期收集到的教师和学生意见酝酿解决措施,制定解决对策。全体院领导班子成员参加了本次会议,会议由院党委书记刘永跃同志主持。

刘永跃同志首先介绍了本次座谈会的主题,参会的各位领导干部对收集到的意见进行了分类梳理,并逐一讨论、落实,力争将问题早日解决。收集到的意见涉及学校和学院两个层面,归纳如下:

一、需协调学校相关部门解决的问题:

1、协调学校有关部门,解决女生宿舍一楼自习室自习桌配备不足问题;

2、协调学校有关部门,解决专业教师无垃圾桶的问题;

3、协调学校有管部门,修复公共浴室部分损坏设施;

4、建议学校有关部门在学生公寓安装热水使用打卡机,以节约用水;

5、建议学校尽快开放西区图书馆,并投入使用取暖等设备设施,改善学生的学习环境。

二、需学院方面解决的问题

(一)教学方面

1、为拓宽学生知识面、增强专业能力,为学生多组织学术型和专业性的讲座。

2、完善专业课教师对学生专业作业的批改制度,建议在批改的过程中创造更多老师与学生交流的机会,让学生能更直观的发现自身问题并改正。

3、完善学生作品管理制度,并为学生提供作品展示平台;

4、化解学生们在选课过程中的课程冲突;

5、鼓励教师创新授课方式,提升教师授课技巧以调动学生学习积极性;

6、延长专业阅览室开放时间以满足学生需要;

7、在培养计划中强调实践能力的培养。

(二)学习生活方面

1、尽快修复专业教师损坏的门锁;

2、在新建专业教室内增设电源接口;

3、提升迎新工作的积极性。

    根据同学们提出的问题和建议,对于涉及学校层面的问题,院领导们表示将尽快与学校有关部门联系,积极协调尽早解决。对于学院层面的问题,学院决定立即制定相关规章制度,强化管理、指导学院科学发展。在此之前,学院领导已于421日走访了学院专业教室,对专业教室的设施设备使用状况进行了详细统计,以推进维修进程。对于学院目前还不能解决的问题,如专业教室电源接口的设置,学院将统一记录,继续跟进,力争早日解决。



        (建筑与城市规划学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室撰写)