建筑与城市规划学院举办有关安全常识教育会议

发布者:建筑与城市规划学生科发布时间:2015-07-03浏览次数:66

建筑与城市规划学院举办有关安全常识教育会议

为了让建规学院的同学们加强安全防患意识,提高自我保护意识。927日中午12:50,龙娟老师召开了关于安全常识教育的会议。

会议参加的有各班班长以及各个寝室的室长,会议由龙娟老师主持。

会议开始,龙娟老师先是提醒各位同学要提高安全防护意识,强调了寝室的公共安全。会议上,龙娟老师先是说明关于防火的常识,告诉同学不要使用电老虎、蚊香、电吹风等可能引发火灾的物品,出门、睡觉要养成检查用电器插头是否拔下的习惯,要求各室长要注意寝室用电安全状况。会中,龙娟老师讲述近几年校园内发生的火灾事故,让在座同学深觉防火的重要性。

随后,同学们认真听取龙娟老师关于防盗、防诈骗、防传销的知识。提醒各位同学出门要保护好个人财产安全,新生要提高警惕,少带现金和贵重物品。对于网络中的信息要加以辨认,防止上当受骗。不制造、传播、转载虚假信息。不参加传销活动。提醒同学们校园的其他人身安全,告诫同学们不要贪图一时方便而去横穿公路,这样很容易被高速行驶的汽车碰撞。对于爱好游泳的同学,龙娟老师强调禁止到花溪河游泳,这条河每年都有溺死事件发生,而受害者都是擅长游泳的人,所以为了自己的安全请不要在花溪河游泳。

我们到了大学,课余时间就由我们自己支配了。对此,龙娟老师表示虽然她理解我们想要出去聚会的心情,但还是要尽量早归,即使成群结队也要注意。在我们西校区有一些小路可以方便同学出行,但是这些路靠近城镇,也没有路灯照明,单独的行人在这里并不安全, 特别是单独的女生要特别注意安全,要有人陪伴,不要引起别人注意,最好不要走这些小路。临近结束,龙娟老师告诉各班班长要了解国庆期间班上同学的去向,及时上报,不要发生以前学生失踪的事件。我们也要为自己和同学、老师考虑,说明自己在这期间的动向。

中午13:30,会议圆满结束,龙娟老师送给同学们一句话:“不管你们会以怎样的形式结束大学生活,但我希望你们在大学生活的时候是安全的。