建筑与城市规划学院第二十二期党校总结简报

发布者:建筑与城市规划学生科发布时间:2015-06-11浏览次数:57

中共贵州大学委员会党校建筑与城市规划学院分校简报

:龙娟                            责任编辑:宋阳亮

第二十二期党校总结

总结纲目

一、 党校动员大会暨开学典礼

二、 党校授课及授课老师

三、 小组讨论

四、 实践活动

五、 影视教育

六、 学习总结

一、党校动员大会暨开学典礼

在同学们的期盼中,贵州大学建筑与城市规划学院第二十二期党校开学典礼终于于2015411日上午在土建楼101教室拉开帷幕,同学们开始了新的理想与追求。

出席本次大会的领导有建筑与城市规划学院的周捷老师,其次有建筑与城市规划学院学生党总支的学生党员干部。期间,由周捷老师为二十二期党校学员作动员,由学生党总支组织委员方玉飞同学为学员宣读党校管理规定。之后本期党校学员代表黄源媛同学发言。

二、党校授课及授课老师

党校课程简介

1)  第一讲  中国共产党的光辉历程——骆长江老师

2)  第二讲  中国共产党的性质和宗旨  ——胡宗超老师

3)  第三讲  中国共产党的组织制度——杨楠老师

4)  第四讲  中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标——金春雷老师

5)  第五讲  中国共产党的纪律和作风——罗勇老师

6)  第六讲  中国共产党的指导思想——刘永跃老师

7)  第七讲  中国特色社会主义——刘永跃老师

8)  第八讲  以改革创新精神全面提高党的建设科学水平                    ——刘永跃老师

9)  第九讲  以实际行动争取做一名合格的共产党员——董永刚老师

授课老师简介

骆长江老师:骆长江老师给同学们讲授的是第一讲,骆老师是一名党性修养很高的老师,给同学们讲授的知识全面透彻。让大家明白了我党是怎样从艰难中挺过来,又紧接着壮大发展,成为我国第一执政党的光辉历程。

胡宗超老师:胡宗超老师是贵大教务处的副处长,同时也是化工学院的教授,胡老师给我们讲的是第二讲,胡老师是一名和蔼的老老师,同时也是一名资历很深的老师,胡老师在课堂上讲的很生动,举了许多鲜明的例子来讲课,讲课非常的精彩。

杨楠老师:杨老师是一位非常和蔼可亲的老师,十分敬业,每次党课都是提前到教室,讲课认认真真,不时的与学员互动,调动学员积极性,给学员留下很深的印象。

金春雷老师:金老师给我们同学讲授的是第五讲,金老师对于我们大家都不陌生,他曾经是我们学院的院党委书记,也曾是学校学生处处长、学校后勤处处长,现任学校国资处处长。金老师是一名很具亲和力的老师,所授的课程浅显易懂,很受同学们的喜爱。

刘永跃老师:刘永跃老师是我们学院的党支部书记,大家都很熟悉,无论是课堂上,还是课下刘书记都认真的关心学员们的学习生活等问题,刘书记的上课也非常的精彩,备课充分,颇受学员们的喜爱。

罗勇老师:罗勇老师是一位非常有活力的老师,罗老师讲课方式新颖,通过与学生互动的方式进行授课,通过罗老师的精彩授课,给学员们留下了很深的印象。

董永刚老师:授课认真,所授课程亦非常精彩。带动学员们积极情绪,以实例告诫学员们怎样做一名合格的共产党员,学员们深受影响。

三、小组讨论

本期党校在学院课后组织进行了小组讨论,并取得了良好的效果,大大加深的学员们对党的认识。

各位党员干部在小组讨论期间也参与其中,针对学员的不同想法共同讨论,纠正部分学员在入党动机和思想上存在的一些问题。各位学员主动发言表现积极,合理表达自己的观点。最后由学生党员代表为学员在讨论中的表现打分,督促学员们积极努力学习党史党章,找到正确的入党动机,改正错误思想,为早日成为一名合格的共产党员而努力。

四、  实践活动

本期党校在课余之时,组织同学们进行了一次实践活动,本次实践活动的内容为参观贵州大学校史馆。

本次实践活动给学员们的收获是丰厚的,通过本次实践活动,学员们对中国文化以及我校历史有了更深的了解,党校各位班长和小组长表现出色,来回路上组 织同学有序的到文化书院前集合,合理安排同学分批观看展出。我们的同学行为举止得当,没有大声喧哗、嬉闹等情况,没有任何不良行为出现。看来一个月的党校培训效果显著。

五、影视教育

在学习书本上的党史知识的同时,本期党校组织学员们观看了一些共产党的影视资料。极大的鼓舞了学员们入党的决心,也让学员们坚定了为共产主义事业奋斗的决心。主要观看的影视资料为人物题材电影《建党伟业》。学员们看完之后感触很深,各自回去写了观后感,正确表达自己对共产党的看法以及对中国未来的畅想。

六、党校学习总结

在同学们的共同努力学习之下,为期五周的党校学习活动落下帷幕。经过了党校的培训,同学们对党的认识有了质的飞跃,不仅收获了知识,也加深了学员们彼此之间的友谊。

第二十二期的党校学员们是优秀的,在经过不懈的努力学习之后,学员们基本上都掌握了课本上的知识,为成为一名合格共产党员打下了坚实的基础。但是,党校的结束并不意味着对党学习的结束,同学们在今后的学习生活中要不断的丰富的自己的党史知识,增强自己的党性修养,端正自己的入党动机,争取早日的成为一名优秀的中国共产党员,为祖国的社会主义现代化建设奉献出自己的力量。

送:校党校   院党委

发:院分党校