喜迎十九大 同心共筑中国梦——建筑与城市规划学院召开党员专题学习会

发布者:税月发布时间:2017-09-25浏览次数:102

为迎接党的十九大召开,提升我院党员的思想认识,加强党支部凝聚力、战斗力,9月22日,我院组织全体学生党员专门学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,由学院党委书记刘永跃担任主讲人。

会上,刘书记传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的重大精神和主要内容,强调了召开本次学习会的重大意义。她对全体学生党员提出了两点期盼。

一.提升认识,坚定信念。作为学生党员要始终与党同心,坚定社会主义理想信念。习总书记在专题研讨班上的讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,阐明了在决胜全面实现小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领。作为当代大学生,要以党员身份为荣,要心系天下,胸怀祖国,不断加强理论学习,提升自我认识,要有正确的政治立场和崇高的理想。

二.珍惜成就,继往开来。十八届中央领导集体亮相,习总书记发表了“人民,期盼更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗......”的深情讲话,这是对全国人民的真挚“告白”,也是我党一直以来用行动去践行的承诺。十八大以来,在以习总书记为核心的党中央领导下,我们在全面加党的领导、坚定不移贯彻新发展理念、全面深化改革、全面推进依法治国、生态文明建设、推进国防和军队现代化、从严治党等方面都取得了优异的成绩。对于这些成就,我们应倍加珍惜,更应深刻认识到我国还处于社会主义初级阶段的基本国情,牢记使命,严格要求,努力学习,为实现2020年全面建设小康社会,实现第一个“一百年”奋斗目标奉献自己的力量。

最后,刘书记号召全体党员要勤学、多思,用思想的武器武装大脑,不断净化自我、提升自我,党支部要开展专门性、常态化、持续性的学习活动,充分吃透精神,不断增强党支部的凝聚力,发挥其战斗堡垒作用,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开!