贵州大学建筑与城市规划学院委员会隆重召开基层党委换届选举大会

发布者:税月发布时间:2018-12-10浏览次数:773

2018126日中午12:30,中国共产党贵州大学建筑与城市规划学院委员会基层党委换届选举大会在雄壮的国歌声中开幕。学院学院党委委员,全体师生党员共计84人参加会议,大会由院长黄勇同志主持。

院党委书记刘永跃同志代表学院党委作了题为《以党建工作为统领,团结一心,埋头苦干,推动学院工作上台阶》的工作报告。刘永跃同志在报告中总结梳理了过去五年学院工作及取得的成效,回顾了班子政治建设、专业建设、科研工作、本科教学、实验室工作、研究生培养、学生工作、依法治院、党建工作、思想政治工作、党建扶贫等11个方面的工作。刘永跃同志在报告中指出,五年来取得的成绩是学院党委团结带领全院师生共同奋斗的结果,凝结着全院师生的智慧和心血,并代表学院党委,向全院师生员工表示衷心的感谢。同时,刘永跃同志在报告中,也指出了学院党委工作存在的问题,并对问题产生的原因作了分析。在认真总结经验和分析当前形势的基础上,提出今后五年奋斗的目标。刘永跃同志在报告中指出,今后五年,学院党委要进一步加强团结,坚持依法治院,发扬民主集中制,团结带领全院师生做好各个方面工作。加强党的建设和思想政治工作建设,进一步加强学风建设,巩固本科教学工作中心地位,提高人才培养质量,提升专业建设内涵,把人才培养、科学研究与社会服务能力、文化传承与创新有机结合,为学校推进新时代“双一流”高水平大学建设做出贡献;努力引进高水平人才,形成一批有影响的教学科研团队,提高服务社会的能力和水平;加强师德师风建设,引导学风良性发展;通过提升学院服务能力,加强对外交流合作,拓展服务领域与水平,提高科研成果转化效率,创造标志性科研成果;同时使学院的管理水平进一步提高。

最后,刘永跃同志强调:全院党员应紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学校党委的正确领导下,紧紧依靠全院师生员工,抢抓机遇,埋头苦干,不断进取,使学院工作迈上新台阶。

刘书记作完报告后,与会党员分组讨论了学院党委工作报告。各组对党委五年来的工作给予了充分肯定,对未来的发展目标充满期待,对实现未来五年的发展目标提出了中肯的建议。大会用举手表决的方式一致通过了《关于中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会工作报告的决议》。

随后院党委副书记赵家君同志,作《建筑与城市规划学院党委关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

接下来,大会严格按照规定程序,通过了《建筑与城市规划学院党员大会选举办法》,通过了换届选举党员大会监票人、计票人名单。学院全体到会正式党员通过无记名投票方式差额选举产生了新一届中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会。刘永跃、余压芳、赵家君、黄勇、龚鑘(按姓氏笔划排名)当选为新一届学院党委委员。大会在国际歌中胜利闭幕。

会后,新一届学院党委委员在学院会议室召开第一次全体会议,推荐刘永跃同志主持第一次全体会议,推荐龚鑘同志为监票人,余压芳同志为计票人。通过无记名投票的方式,选举刘永跃同志为党委书记,黄勇同志、赵家君同志为党委副书记。刘永跃同志作了《团结一心 努力发展》的主题讲话。