贵州大学建筑与城市规划学院组织召开实验室安全

发布者:陈豫川发布时间:2018-06-15浏览次数:211

贵州大学建筑与城市规划学院组织召开实验室安全

分类分级管理部署工作会议

 

2018613日星期三下午1时,根据2018年第七次校长办公会会议精神,以及实验室安全分类分级管理工作部署会的指示,我院组织召开了实验室安全分类分级管理部署工作会议,会议由学院党委书记刘永跃同志主持,院长黄勇、分管实验室工作的余压芳副院长以及各实验室负责人、实验室专职人员、学院各系主任、青年骨干教师代表参加了此次会议。

参加此次会议老师们在会上踊跃发言、积极讨论适合我院现有四个实验室现实情况的实验室安全分类分级管理方法,为实验室的长远发展献计献策。同时,实验负责人员按照具体工作部署分工协作,有序开展实验室安全分类分级管理,形成书面报告。

    通过此次实验室安全分类分级管理工作部署会议,我院实验室工作人员和教师,增强了实验室安全意识,更加清晰地认识到实验室安全管理工作的类别与级别差异,树立了针对性预防和处理不同分类分级实验室安全问题的观念,以及确立二级安全风险以上实验室专项仪器设备培训后准入制度。