建筑与城市规划学院第二届建造节动员大会顺利举行

发布者:陈豫川发布时间:2018-04-12浏览次数:192


 

建筑与城市规划学院第二届建造节动员大会顺利举行

 

41113:00,建筑与城市规划学院第二届建造节动员大会在建规学院报告厅隆重举行,此次大会由建规学院学生会主办,明日城社与建坛协办,16级、17级全体学生参加此次大会。大会由学生会副主席王萌主持,会议时长40分钟。副院长龚鑘、建筑系系主任邢学树、城市规划系系主任毛可、模型实验室主任陈晓松、院团委书记晏超、学生科辅导员田文璐出席了本次大会。

首先由陈晓松老师进行开篇引题介绍此次建造节的主题,此次建造节主题为“转译与演变”,这不是此次活动的要求而是一种方法,“转译”来源于生物学中的转录与翻译,旨在通过引入某一理念来改变建筑形体;“演变”既通过某一形体自身的变化从而产生更为强烈的空间感。然后龚鑘、邢学树、毛可三位老师先后讲解了此次建造节的意义并对同学们进行鼓励。龚鑘院长希望同学们能够积极参与,将建造节打造成学院的一个传承;邢学树老师认为想要在这次活动中收获多少就先要付出多少,希望同学们能够在这次建造节中全力以赴、迎难而上;毛可老师对同学们提出了三点期待,一是期待大家发散思维尝试先进技术进行设计,二是期待每个人能在参与中获得成长,三是期待因为同学们的参与让本次建造节取得更好的效果。最后由在上一届建造节获奖得特等奖和一等奖的学生代表分享了他们的参赛故事和成长经验。

大会结束之际,公布了此次建造节的参赛方式和流程。希望同学们永跃参加,通过这次比赛组建自己的团队,收获友谊与成长。预祝本次建造节取得圆满成功!