学科竞赛,让实验室增“人气”,让实验设备添“灵气”

发布者:陈豫川发布时间:2017-04-21浏览次数:245


学科竞赛,让实验室增“人气”,让实验设备添“灵气”

贵州大学“㎡到m³”校园建造节前期准备工作已经完成,今年5月,即将在建筑与城市规划学院隆重开幕。建造节所用的构,都需要在实验室加工完成。为此,在赛前,学院分批次组织参加建造节的学生进行实验设备操作使用培训,此项培训由我院青年教师陈小松老师负责。第一批有三个组参加培训,培训以实际作品创作为内容,创作的作品推荐到贵州民族大学参加民大建造节的展示活动。

培训中,学生们虚心学习,陈老师认真而耐心地教导。学生们在陈老师的指导下,将自己的想法变成了现实,动手能力得到了进一步的提高。

通过开展各类学科竞赛,建筑与城市规划学院实验室变得越来越有“人气”,实验设备也变得更加有“灵性”,在同学们心中关于建筑、关于城市的构想,关于未来美好生活空间的构想,现在可以动手去探索,并尝试着将其变成现实。学科竞赛期间,指导老师、实验室、实验设备,在学生的成才路上,发挥着重要的支撑作用。

至此,我院实验室在学校设备处的关心与支持下,初步建成。设备处的领导多次来学院指导,明确提出:要让实验设备用起来,让学生动起来,提高学生的动手实践能力,真正发挥实验室在学院人才培养中的作用。