建筑与城市规划学院春季学期学生安全教育系列活动

发布者:陈豫川发布时间:2016-03-14浏览次数:111

构筑安全工作网,严防学生安全危机          

         ——建筑与城市规划学院春季学期学生安全教育系列活动

 

随着春季到来,天气转暖,户外活动增多,各种意外安全事故进入高发期,为了切实提高学生的安全防范意识,维护学院正常的教学、工作和生活秩序,保障我院学生的人身、财产安全,确保校园安全稳定。根据学发〔20162关于做好春季学生安全教育和管理的通知》的相关要求,2月底开学以来,我院积极动员和组织党员、学生干部参与到整个学生安全工作用来,分别开展寝室安全大排查;及时进行学生在校动态数据整理与追踪;成立“重修互助团”,开展对学习遇到困难学生(学困生)生活与学习状态评估等。

 

 

 

3月10日,为确保学生危机的有效预防、保障学生安全,构筑学生安全防范网络,我院邀请贵州大学保卫处叶明处长为全体学生干部(党支部、院团委、学生会、班委、学生社团负责人)进行培训,提升学生干部的安全工作意识。培训讲座持续两个多小时,叶明处长结合多年的安全保卫工作实践,利用鲜活的发生在大学生身边的案例,从文化、安全、安全文化和校园中的安全隐患、学生干部如何在校园安全中发挥作用三个方面,为学生干部们上了生动有效的一堂安全教育课。



学生干部们听的很认真,很受启发和警示,并根据学院安排,在3月之内,参训的学生干部回到班级,以班级为单位,组织广大同学召开安全防范主题班会。