安心入“棉”、“被”感温暖——建筑与城市规划学院开展向困难学生送温暖活动

发布者:税月发布时间:2019-12-05浏览次数:220

为贯彻落实“不忘初心·牢记使命”相关主题教育精神,更好的深入学生、了解学生、关心学生,切实为学生办实事、办好事,解决学生实际困难和需求。我院党委通过向学生广泛了解听取意见后,经过讨论一致决定为家庭经济困难的同学购置御寒棉被,开展寒冬送温暖活动。

通过学院学生资助工作反映出的实际情况,我院家庭经济困难学生较多,而每年助学金和其他资助名额有限,部分家庭经济困难学生仍然面临着生活上的困难。由于办学条件和工作经费的有限性,无法确保为每位经济困难的学生提供充足的经济支持,但是学院竭尽所能挤出经费为困难学生购买棉被,让其在寒冷的冬日感受到来自学院的温暖关怀的同时,更是为了鼓励其坚强面对生活上暂时的困难,刻苦学习,锤炼坚强的意志,树立积极乐观的生活态度,立志成才。

本次送温暖活动共计购买了30床棉被。棉被虽然不是特别贵重,但是这份关注、关心、关爱学生的心意确实厚重真切的,领到棉被的同学们纷纷表示很感动,感谢学院的关怀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会)

 

 

 

 

 

                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(中共贵州大学建筑与城市规划学院委员会)