建筑与城市规划学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:税月发布时间:2019-12-11浏览次数:229

  

    根据校党委和学校主题教育办公室的部署和安排,2019129日上午,学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校第四巡回指导组组长许道云同志到会指导,学院党委班子成员刘永跃、黄勇、赵家君、余压芳、龚出席会议,院党政办公室主任税月、院学生科科长晏超、教学科研科刘利利列席会议。

    主题教育开展以来,学院班子成员多次到教研室、科室、学生班级、扶贫帮扶点开展调研,广泛听取群众意见建议。专题民主生活会前,校第四巡回指导组详细审阅了建筑与城市规划学院党委班子和成员的检视剖析材料,对开好专题民主生活会提出了严格要求。

专题民主生活会上,学院党委书记刘永跃同志代表学院党委班子作检视剖析,总结了2018年度民主生活会及巡视整改专题民主生活会整改落实情况及会前征求意见情况,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面等方面查找了差距和不足。从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析了问题背后的根源。并提出强化理论学习,坚定理想信念;提高党性修养,强化宗旨意识;创新党建模式,丰富党建载体;狠抓师德师风,推进廉政建设四个解决路径。随后,各位党委班子成员逐一作检视剖析并开展了相互批评。

校第四巡回指导组组长许道云同志在认真听取大家发言后,作了点评,许道云同志指出,建筑与城市规划学院此次专题民主生活会主题明确、程序规范、组织严密,班子成员态度端正、敢于互相批评,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。这次主题教育,对我们每一位共产党员来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,大家都在这次锻炼中得到了成长。在肯定建筑与城市规划学院主题教育成果后,许道云同志向建筑与城市规划学院党委班子提出四个方面明确要求一是要继续加强学习,二是要加大整改力度,三是要巩固落实整改成果、四是严把党风廉政关。

最后刘永跃同志代表班子成员作总结发言,她表示学院党委班子将继续长期不懈抓好学习,持续抓好整改落实工作,严守纪律和道德底线,团结带领全院教职工为促进学院发展作出更大贡献。