就近就地、力所能及、积极参与—— 建规学院学生参与肺炎疫情防控志愿服务(十 一)

发布者:税月发布时间:2020-02-24浏览次数:216

新型冠状病毒疫情爆发以来,青年学生们积极响应户籍所在地号召,报名参加志愿服务,投身疫情防控一线,为群防群控工作贡献自己的力量。

耶宝,男,共青团员,城乡规划学专业2017级学生,贵州省剑河县观么乡新合村人。为响应政府及村委会“疫情防控志愿服务”的号召2020215加入高雍(新民村和新合村统称)志愿服务站。坚决服从志愿服务站组长调配,主要负责制止聚众打牌赌博者、宣传预防新型肺炎的方法、测量体温、给家禽圈消毒等工作。

志愿服务日志

新型冠状肺炎病毒无情地席卷了我们的国家,残酷地谗害着人们的身体,甚至还带走了很多无辜的生命。作为一名当代大学生,一名合格的共青团员,就应该在人民群众需要,祖国需要的时候挺身而出。当我知道我们村子发出“疫情防控志愿服务”号召时,我义不容辞就加入了高雍志愿服务站。

我的工作主要是跟随志愿服务队员一起宣传疫情防控方法、制止群众聚众打牌赌博的活动、给禽圈消毒、为村民们测量体温等工作。尽管有时候会被不理解政策的人们批评,但是得罪一个人可以造福更多的人,我不后悔。有时候会被村民们夸奖,就会很开心。

在志愿者服务中,我发现这样的活动除了能为祖国奉献一份力,还能锻炼自己,很开心,以后会经常参加志愿者活动的。

武汉加油!中国加油!

张耶宝

2020224

为我院在志愿服务一线的所有同学们点赞!