就近就地、力所能及、积极参与——建规学院学生参与肺炎疫情防控志愿服务(十四)

发布者:税月发布时间:2020-03-04浏览次数:247

新型冠状病毒疫情爆发以来,青年学生们积极响应户籍所在地号召,报名参加志愿服务,投身疫情防控一线,为群防群控工作贡献自己的力量。

温昕,男,共青团员,入党积极份子建筑学专业2018级学生,黑龙江籍学生,响应学院号召,于2020229日开始积极报名参与家乡的疫情防控志愿服务工作。

志愿服务日志

今天是31日,是我在明源社区抗击疫情值夜班的第二天。值班时间:下午的19002100。职责:与社区,物业工作人员一起查验业主进出通行证,引导宣传抗击疫情相关政策等。我的父母都是党员,也战斗在县里防疫抗疫的第一线,他们的言传身教给了我很大的榜样力量。我知道,这场灾难不仅考验着我们的应对能力,还考验着我们的人性。有的人选择牺牲自己的生命,把活着的机会和权利留给了别人;有的人把防控疫情当做自己的责任和使命...让人敬佩,心生向往敬慕,他们是我们中华民族的脊梁。有的人却利用公权贩卖人民和国家的利益,有的人趁此大放谣言...令人不齿,他们是社会的蠹虫。面对新型冠状病毒,我们当代大学生没有退缩,虽然没有像医务人员一样战斗在第一线,但我们也为社会尽自己的一份绵薄之力,为中华民族的伟大复兴奋斗!

截至今日,经过了一个多月的战斗,各个省都纷纷传来捷报。这让我坚信,在党的领导和人民的积极配合下,我们必将度过难关,夺取抗击疫情的全面胜利!

武汉加油!中国加油!

温

202033

为我院在志愿服务一线的所有同学们点赞!