建筑与城市规划学院召开全院教职工大会

发布者:税月发布时间:2020-06-18浏览次数:348

525日中午,建筑与城市规划学院在建规楼218报告厅召开了2020年开学以来,全院第一次教职工大会,会议由院党委副书记、院长黄勇主持。

首先,黄勇同志向全院教职工传达了学校423日巡视反馈及整改工作动员部署会的精神,通报了省委第八巡视组有关意识形态工作等方面的巡视反馈意见,并就学院2020年宣传思想工作及意识形态工作提出了要求。黄勇院长强调:意识形态工作是为国家立心、为党立魂的工作,新时代高校里,宣传思想和意识形态工作既是一项战略工程又是一项固本工程、铸魂工程。学院全体教职工,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记关于宣传思想工作重要论述为根本遵循,强化阵地建设及管理,牢牢把握正确政治方向,层层压实责任,抓好意识形态工作的整改落实;全院教职工要提高政治站位,提升政治自觉,切实增强责任意识,提高政治鉴别力,规范网络言行,与党同心同德、同向同行,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。会上,黄勇院长还结合国内外疫情防控形势及近期发生的一些意识形态领域的典型案例,向全体教职工再次解读了党和国家有关意识形态和宗教工作的相关政策,做了一场深刻的政治思想教育

随后,院党委副书记赵家君同志对学院的本科生返校复学工作进行了安排布置。赵副书记首先介绍了自疫情发生以来我院学生在疫情防控工作上开展的志愿者活动,同时介绍了此次返校学生人数,并对本学期返校工作做具体安排部署。他指出,当前疫情形势依然严峻复杂,我们要严格按照上级部门和学校的安排部署,按照职责主动分工主动落实、积极配合,形成强大的工作合力。要求各位班主任、辅导员、学业导师积极服从学院的安排,参与到学生返校的管理工作中去。随即赵副书记公布了学院的返校工作方案:从返校时间安排、返校前准备工作、返校途中安全、返校报到流程、返校后的教育管理、返校后的疫情防控、线上线下教学衔接、针对不同层次的学生进行施教、尤其是常态防控下的管理工作等方面做了详细部署,要求全体教职工凝心聚力,共同打赢复学复课和疫情防控这场战役。

分管科研与实验室工作的余压芳副院长向全体教职工通报了学院今年申报国家自然科学基金的情况;同时通知全体教师,出于疫情防控需要,本学期实验室将不对外开放,不接待教师和学生做模型实验、建筑物理实验等教学实验。

分管教学工作的龚副院长就学院目前采用的线上线下教学以及针对不同层次的学生进行教学提出了要求,他要求全体教师,必须认真对待本学期的教学任务,学校返校后,一律到学院来进行授课,采用线上线下互动的方式,同时为线上上课的同学,做好课后辅导和交流工作。