建筑与城市规划学院领导赴贵州城市职业学院开展学科建设座谈会

发布者:税月发布时间:2020-06-18浏览次数:1431

611日,由建筑与城市规划学院党委副书记、院长黄勇同志带队,院党委副书记赵家君、副院长龚鑸、贵州大学勘察设计研究院副院长唐洪刚、建筑学系系主任蒋维波、城乡规划系系主任陈波以及院党政办公室主任税月、学生科科长晏超等一行8人到贵州城市职业学院,与该学院党委副书记、院长申振东教授、常务副院长唐建荣教授、学院党委副书记付盛忠同志、以及学院城建学院院长李进老师、罗以友党总支书记、教师代表等进行了交流座谈。

座谈会在城市学院会议室召开,座谈会上,申振东院长对我院的到来表示热烈欢迎。会上,我院党委副书记、院长黄勇教授首先介绍了建筑与城市规划学院基本情况,如学院机构设置情况,本科生、研究生学生教育培养情况,实验室规划和建设情况,教学情况、师资队伍进行了详细介绍。唐洪刚副院长介绍了贵州大学勘察设计研究院的详细情况,并欢迎城市学院的学生来设计院实习、就业。

随后,唐建荣副院长简单介绍了贵州城市学院的基本情况。城市学院成立于2001年,是一所全日制普通高职院校。学院现有37个专业,立足于培养职业技术型人才。学院以工科为主,辅以经济、管理、医学、文学等专业,目前有省级教师名师1人,《工程造价》省级骨干专业一个。学校学生就业率达到95%。学院目前发展中主要困难是面临着专科升本科阶段涉及的教学质量提升、教师学历提升等问题,因此学院想寻求我院在教学方面和教师培训方面给予支持和帮助,同时希望双方能多方面进行合作。

会上双方就下一步建筑与城市规划学院在教学支持和教师培训等方面的指导和合作进行了深入地探讨。双方均表示要加强合作与沟通,互帮互助,实现双赢目标。会议结束后,在申振东书记的带领下,参观了城市学院的办公楼、教学楼。