建筑与城市规划学院召开“博学计划”推进会暨大学生应征入伍宣讲会

发布者:税月发布时间:2021-11-12浏览次数:98

119日中午,我院“博学计划”推进会暨大学生应征入伍宣讲会在励新楼(建规楼)418教室召开。城乡规划专业毕业班考研同学及部分低年级学生代表参加会议,党委副书记余压芳(主持工作)、副书记赵家君、辅导员田文璐老师向同学们做了宣讲,并与同学们进行了深入沟通交流。

余书记从为什么考研以及怎样考研向同学们做了深入的指导和丰富的经验分享。她说,考研的目的是以提升自身素养、以形成正确的人生观价值观为导向,以拓展自身发展前途为基本目标,考研对改变个人命运以及个人思维模式的形成具有重要意义。她结合自身经历和专业特点,对同学们的学业发展提出建议,鼓励同学们一定要坚定考研的信心和决心,要有博大的胸怀,包容的心态,积极参与实习与竞赛,全面提升自身素质。她还逐一解答了同学们关心的保研、实习、学科竞赛等问题,帮助大家解除学习、考研方面的疑惑,并表示学院会尽力为大家提供更好的学习保障,助力同学们实现升学目标。

随后,赵家君副书记向大家做了大学生应征入伍宣讲,从国家发展、学校高质量发展,个人成长与发展几个方面分析了大学生应征入伍的重要意义与光荣使命,鼓励符合条件的同学积极投身军营,报效祖国。

田文璐老师向大家介绍了保研和应征入伍相关政策,特别鼓励低年级学生要尽早确立目标,打好基础,端正学习态度,扣好大学的第一粒扣子。同时,鼓励同学们跨年级、跨学科组队多多参与挑战杯、西部之光等高水平学科竞赛,以赛促学,提升专业水平与实践能力。

副书记余压芳(主持工作)、副书记赵家君、辅导员田文璐老师还就大学学习生活中的相关问题与同学们进行了深入交流。

(建筑与城市规划学院)