缅怀先烈•团结奋进——建规学子开展2022清明节系列活动

发布者:税月发布时间:2022-04-07浏览次数:79

疫情防控不松懈,主题教育缅英烈。2022清明假期,广大建规学子严格遵守疫情防控规定,足不出校,并积极响应学校号召,开展了以“缅怀先烈•团结奋进”为主题的系列活动。

活动一:缅怀追思•开启未来

4月3日,建筑与城市规划学院建筑类2101班召开缅怀追思·开启未来主题班会。包括清明节知识竞答、击鼓传花游戏、缅怀先烈对话三个环节。校党委副书记令狐彩桃莅临班会并与同学们进行了亲切的面对面交流,为同学们带来学校的关心与期待,勉励同学们以先烈为榜样,从大一起就要树立目标,以德为先,全面发展并叮嘱同学们提升防控意识,严格遵守疫情防控规定。主题班会气氛热烈,与会同学深受鼓舞。

活动二:守护健康,运动清明

4月3日至4日,我院与音乐学院联合开展女子篮球联谊赛,建筑2102班举办羽毛球、网球班级赛。同学们在球场上挥洒激情,以运动诠释青春的力量,展示团结奋进的精神风貌。

活动三:清明追思,缅怀先烈

4月5日,建筑学专业本科生党支部、城乡规划专业本科生党支部联合开展“清明追思,缅怀先烈”主题党日活动分为追忆先辈、缅怀先烈故事宣讲,沉思当下为逝者默哀,生命教育与模范作用三个部分。在故事宣讲会上,建筑专业本科生党支部代表段锦欣同学与大家分享了在脱贫攻坚中党员的感人事迹,城乡规划专业本科生党支部代表郑秀娟同学为大家讲述了疫情阻击战中党员所表现出的奉献与牺牲精神。在交流环节,同学们纷纷表达了作为一名新时代党员的光荣使命与职责,表示要继承发扬先辈的精神,坚定理想信仰,在疫情防控等方面发挥好先锋模范作用。

活动四:清明主题班会

4月3日,城规191班召开主题班会,普及清明知识,宣传防火、防诈和春季传染病防控,倡导同学们积极参与疫情防控,保健康、促发展。

4月4日,城规192班举办“‘学雷锋’班级学风建设暨校园‘防病毒’安全知识教育”主题班会,宣扬雷锋精神,号召大家提升防病毒、护健康意识。

4月5日,建筑192班开展了“陌上花开,遥寄哀思”主题班会,举行了“慎终追远,今又清明”观影活动,在光影中追忆往昔、追思故人、激扬人生。

(建筑与城市规划学院)