贵州大学建筑与城市规划学院2021级大类分流专业宣讲会召开

发布者:税月发布时间:2022-04-18浏览次数:787

为了让同学们对专业分流有更加清晰的认知和了解,理性选择专业,我院于4月15日在励新楼报告厅召开2021级建筑类专业分流宣讲会。会议由教学科研科刘利利老师主持,学院领导班子成员及各系(专业)负责人、教师代表等参加会议。院党委书记余压芳、院长唐洪刚分别致辞,陈波、赵玉奇、杜佳、吴琳等老师分别对城乡规划、建筑学专业进行了介绍。

唐洪刚院长在致辞中介绍了学院发展历史及专业分流实施办法,并从专业选择方面提出了自己的建议,希望大家高度重视此次专业分流,不随意跟风,多查资料多交流,根据自身的喜好及长处进行专业选择。

城乡规划专业陈波、杜佳、赵玉奇老师分别结合自身教学及实践经验,从城乡规划专业的研究对象、师资配置、行业发展状况和就业需求等方面深层次解读了城乡规划专业,分享了在学习方法、人生选择和个人发展等方面的心得。建筑学专业吴琳老师从建筑学专业知识、培养体系、团队教学能力和实力三个方面进行了生动详细的讲解,展示了优秀的建筑史、构造、美术作业及设计作品,希望同学们多读多看多研究,为之后的学习设计打好基础。

最后,余压芳书记对宣讲会进行了总结。她希望同学们在选择专业时,要充分了解个人兴趣、专业特点和自身能力,并认真研习各专业培养方案,从培养目标和要求上深层次了解各专业,在对各专业全面认识的基础上,做出个人的理性选择。

(建筑与城市规划学院)