建筑与城市规划学院举行“小挑杯”赛前答辩经验分享会

发布者:税月发布时间:2022-04-30浏览次数:185

4月28日,我院13件作品入围贵州大学第十三届“挑战杯”大学生创业计划(简称“小挑杯”)竞赛校赛答辩名单。为助力我院入围团队在校赛答辩取得好成绩,429日,我院召开了答辩经验分享会,特别邀请了第十七届“挑战杯”省赛一等奖团队代表赖奇特同学以及连续三届“挑战杯”国赛指导老师杜佳做了分享,院团委书记田文璐主持会议。

赖奇特同学以视频展示开启他的答辩经验分享,以此勉励各位参赛选手注重口才锻炼。他分享了自己的参赛经历,从答辩之前该做哪些材料准备,答辩过程中的注意事项,以及如何提升答辩能力等方面为大家介绍了自己的经验和体会。

杜佳老师从评委的视角强调了答辩需要注意的事项,比如评委可能会就哪些方面提问,答辩选手如何做好小组分工,答辩现场如何表现出最佳状态等细节。同学们还就关心的问题进行了充分交流,分享经验和感受,获得了许多有益的建议。

会上,田老师鼓励同学们铆足干劲,利用假期时间继续完善作品,勤加练习,争取在校赛斩获佳绩。

(建筑与城市规划学院)