建筑与城市规划学院团委开展“五四”青年节主题团日系列活动

发布者:税月发布时间:2022-05-05浏览次数:138

为迎接中国共产主义青年团成立100周年,在“五四”青年节到来之际,我院团委组织广大团员开展了系列主题团日活动。

主题一、召开班级座谈会,话青年成长

5月3日,建筑2101班开展了“承五四精神,展建筑风采”座谈会。班主任田文璐老师和同学们一起回顾了五四青年节的由来,用生动的事例阐释了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,号召同学们践行五四精神,立足专业,将个人职业发展融入建设新时代中国特色社会主义的伟大实践中。同学们分享了自己近一年的大学生活感受,交流了成长与进步,反思了不足,畅谈了个人发展的短期和长期目标。

随后,同学们观看了建团100周年主题曲MV,高声歌唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》。视频中,那些在2022年冬奥会绽放异彩的青年运动员,守卫边疆的青年战士,投入到基层的青年志愿者以及在抗疫中做出贡献的青年医护人员的事迹,深受感动着每一位同学,大家都表示要履行一名中国青年的职责,为国家富强做出应有的贡献。

主题二、展青春风采社团联谊活动

为提升团委、学生会宣传部青年干事的工作热情和工作能力,增强学院各社团凝聚力和学院宣传工作软实力建规学院团委宣传部与院学生会信宣部开展了贵州大学建规学院社团联谊主题团日活动。

团委宣传部长苑麟与宣传部的干事们一起回顾了五四青年节的历史,并结合宣传部的工作实际,鼓励大家把握时代脉搏,积极融入新媒体发展的浪潮,用自己的“笔头”记录丰富的校园生活和学院的发展历程

随后,同学们开展了成语接龙、两人三足等多项趣味活动,在欢乐中加深友谊,建立默契,为后期创建学院记者团,增强宣传力量打下基础。

(建筑与城市规划学院)