建筑与城市规划学院团委组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并热议习近平总书记在大会上的重要讲话精神

发布者:税月发布时间:2022-05-11浏览次数:108

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。我院团委组织青年学生代表集中观看了大会,并在全院广大青年学子中掀起深入学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神的热潮。

建筑与城市规划学院团委书记  田文璐

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对青年提出了要求,给予了期望。我们倍受鼓舞,信心倍增。一百年前中国共产主义青年团应运而生,紧跟党的步伐,无论是在救亡图存的革命岁月,还是在建设社会主义的伟大事业中,共青团面临重重考验,始终能“冲得出来,顶得上去”,当好党的有力助手和后备军。作为一名高校基层团干部,更要坚守“立德树人”、“铸魂育人”初心使命,紧密联系青年,服务青年,引导青年紧跟党走,树立中国特色社会主义伟大理想,担当起实现中华民族复兴的时代重任。

建筑与城市规划学院团委副书记张溢铄

习近平总书记讲到:“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量”,使我倍受鼓舞。时代各有不同,青春一脉相承。我们应认真学习历史上仁人志士、先锋青年的开拓精神,在党的领导下,把握大方向,培养真本领,追求进步,勇于担当,牢记“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

建筑与城市规划学院团委素拓部部长李丝单

聆听了习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话,我认识到了,我们肩负着实现伟大民族复兴的担子,而美好的未来生活,需要一代又一代人努力开创。作为一名当代大学生,要有青年的朝气,要勇于担当,在无私奉献中实现人生价值,努力成为新时代社会主义接班人。

建筑与城市规划学院团委素拓部副部长罗彤

1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立。回望过去,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。一代人有一代人的征程,一代青年有一代青年的使命。如今这个时代,正是我们大有可为,也必将大有作为的大时代。时代的接力棒传到了我们手中,作为新时代青年的我们,更应该以更积极、更自信的态度面对这个时代,坚定理想信念,奋发向上,不畏艰难,让自己的人生追求与国家发展紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

建筑与城市规划学院团委素拓部副部长邰秀华

青年正是确立人生观、价值观的关键时期,正如习近平总书记说:“人生的扣子从一开始就要扣好,青年人的价值取向决定了未来整个社会的价值取向”。在确立自己理想信念时,还要立足自身超越自我,要树立为人民服务的理念。我辈青年人应当志存高远,心系国家民族的前途命运,同时要脚踏实地的为人民服务。心向中国梦心中有阳光,作为一名大学生,在做好自己的学习工作的同时,对身边的人也应提供力所能及的帮助。我辈是中国梦的参与者与见证者,积得跬步方至千里,做好点滴小事,才能实现伟大梦想。

建筑与城市规划学院团委组织部部长  张国威

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的发言,让我体会到共青团的百年是艰辛、充满挑战的。共青团始终紧紧跟随党的步伐,向着中华民族的伟大复兴梦高歌猛进。作为新时代的青年学长,我们要弘扬五四精神,续写先辈青春奋斗新篇章。不应虚度光阴、碌碌无为,‎要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,绽放属于我们的时代光彩。

建筑与城市规划学院团委组织部副部长  唐璇

回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。时光不老,青春正好。穿越世纪风云,踏上百年征程。新时代的青年,青春正当时,奋斗正当时,更应踔厉奋进、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。让我们一起走进百年团史,追寻信仰之光,传承红色基因,勇担青春使命!

建筑与城市规划学院团委宣传部部长  苑麟

习近平总书记勉励我们:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”。作为新时代的青年大学生,我们将走入社会,参与到社会的建设并将逐渐成长为社会发展的中坚力量,祖国未来的发展皆系于我们青年一代的不懈奋斗。回顾建团百年历史,我们青年人从五四走来,成为推动社会前进的先锋,正如习近平总书记所说的那样,“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。”在回顾历史中我们可以积蓄前进的动力,将小我的发展不断融入国家的发展中。

建筑与城市规划学院团委宣传部副部长王崑鸿

在这个繁荣开放的时代,祖国经济飞速发展,我们要共同为中华民族的伟大复兴担当一份责任。今天是中国共产主义青年团成立100周年,100年的栉风沐雨,中国共青团矢志不渝跟党走,在党的领导下经历了无数的风风雨雨。在习近平总书记的讲话中,我体会到了身为一名青年的责任和作为一名共青团员的使命。所以,我会增强团员意识,弘扬与时俱进的学习精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,做一名中国新时代的优秀共青团员。

(建筑与城市规划学院)