我院举办考研分享会暨“博学计划”宣讲会

发布者:税月发布时间:2022-05-27浏览次数:55

为充分发挥优秀毕业生的“传帮带”作用,鼓励同学们继续深造,5月19日-20日,院团委分别组织建筑学和城乡规划专业的同学们召开了考研分享会暨“博学计划”宣讲会,学生科罗昊老师参加,院团委书记田文璐老师主持。

会上,2017级保研、考研、申请留学等不同途径成功升学的同学代表分享了自己的心得体会。他们中有被“老八校”录取的,有跨专业考取的、有报考少数民族骨干计划的,分别从读研的原因,如何择校,如何备考,未来打算等方面跟学弟学妹们介绍了自己的经验和感受,鼓励学弟学妹们尽早确立奋斗目标,努力提升自我。

来自2017级建筑学专业的李雅静同学和城乡规划专业的毛栋昀同学,还作为国家奖学金获得者的身份向大家分享了本科期间如何平衡好学习与工作,拓展自己的综合素养,实现全面发展。2017级城乡规划专业的闫梓宁为同学们介绍了西部计划研究生支教团的相关情况,并解答了同学们提出的有关问题。

最后,田文璐老师向同学们详细讲解了“博学计划”的有关安排和学院的支持措施,鼓励每一位同学及早做好学业规划,确定目标,寻找最适合自己的发展道路,实现个人的高质量发展。

(建筑与城市规划学院)