我院赴贵州省城乡规划设计研究院开展“访企拓岗促就业”活动

发布者:税月发布时间:2022-05-27浏览次数:102

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据学院“访企拓岗促就业”专项行动计划安排,2022年5月24日,由学院党委书记余压芳带队,党委副书记赵家君、辅导员田文璐、城乡规划系赵玉奇老师等一行赴贵州省城乡规划设计研究院开展交流。

贵州省城乡规划设计研究院成立于1979年,现在为贵州省规模最大、专业门类齐全、技术力量雄厚、以城市规划为龙头的多学科综合型规划设计咨询机构。是我院长期以来的友好合作单位。近几年以来,双方共同建设贵州省科学技术协会下属的“贵州省城市科学研究会”,分别担任理事长单位和秘书长单位。

期间,余压芳书记一行与省规划设计研究院院长单晓刚、党委副书记胡俊辉等进行了深入交流。首先,余压芳书记分析了当前形势下我院毕业生的就业情况,并提出了双方可以发挥校企各自的优势继续加强深度合作。接着,双方参会人员进行了自由探讨,重点就人才培养、科研合作、校企协作等方面交流了意见,均期待达成互利互惠的持续合作模式。最后,单晓刚院长进行了总结,提出了双方可以通过党建结对、人才培养、课题申报、人才专家库构建、实习实践教育基地建设等多种途径联合,提升人才培养水平、科技创新和社会服务,继而从根本上促进学生就业。

本次交流会双方达成了深度共识,后续将会开展具体的合作举措,构建“思政融入+实践导入”人才接力培养模式,共同推动我院学生高质量就业。

(建筑与城市规划学院)