贵州大学建筑与城市规划学院校友分会成立大会隆重召开

发布者:税月发布时间:2022-08-01浏览次数:1016

为喜迎“百廿”校庆,做好校友工作,增进校友联系,在贵州大学校友总会的关心和支持下,经过近半年的筹备,贵州大学建筑与城市规划学院校友分会正式成立。2022年7月31日,校友分会成立大会在贵州大学西校区励新楼418会议室隆重召开。贵州大学党委副书记骆长江、贵州大学对外合作处处长、贵州大学校友总会副会长兼秘书长刘颖贵州省建筑设计院有限责任公司总建筑师董明原贵州大学建筑工程系主任龚培宁以及校友代表、师生代表参加大会。大会采取线上线下相结合的方式进行院党委书记余压芳主持大会

贵州大学校党委副书记骆长江同志致辞。他对校友分会的成立表示祝贺,对参加大会的校友们表示热烈欢迎,对广大校友在祖国的各条战线上以卓越的业绩和贡献彰显贵大精神表示衷心感谢。

校党委副书记骆长江致辞

贵州大学建筑与城市规划学院校友会分会筹备组蒋宜静老师作校友会分会筹备情况报告。她介绍了今年3月以来学院成立筹备工作组、开展校友联系、起草校友分会章程,以及筹备召开校友分会成立大会的情况,对广大校友的热心参与和积极支持表示感谢。

蒋宜静老师作校友会分会筹备情况报告

贵州大学对外合作处处长、贵州大学校友总会副会长兼秘书长刘颖代表校友总会宣读了《关于成立贵州大学建筑与城市规划学院校友分会的批复

校友总会副会长兼秘书长刘颖宣读《关于成立贵州大学建筑与城市规划学院校友分会的批复》

贵州大学建筑与城市规划学院院长唐洪刚宣读了《贵州大学建筑与城市规划学院校友分会章程并提请参会代表审议通过

唐洪刚院长宣读《贵州大学建筑与城市规划学院校友分会章程》

贵州大学建筑与城市规划学院党政办公室主任税月宣读校友分会第一届理事会及领导班子成员建议名单,并提请参会代表审议通过。院党委书记余压芳、院长唐洪刚为第一届理事会领导班子成员颁发聘书。

唐洪刚院长宣读《贵州大学建筑与城市规划学院校友分会章程》

嘉宾贵州省建筑设计研究院总建筑师董明对校友分会的成立表示祝贺,并向校友分会提出来宝贵的意见和建议。

董明总建筑师讲话

原贵州大学建筑工程系主任龚培宁讲话,介绍了贵州大学建筑学与城乡规划专业的历史沿革,并就学科发展、校企合作等提出了宝贵建议

原贵州大学建筑工程系主任龚培宁讲话

贵州省城乡规划设计研究院吕刊宇、贵州省建筑科研设计院有限公司谭晓冬、贵州省城乡规划设计研究院向元洪、贵州交通职业技术学院吴茜婷等校友代表纷纷发言,就校友分会的成立谈了自身感想,并就校友分会工作开展提出了诚恳的意见和建议

吕刊宇校友发言

谭晓冬校友发言

向元洪校友发言

吴茜婷校友发言

新当选的贵州大学建筑与城市规划学院校友分会首任会长、院党委书记余压芳讲话。她介绍了学院的历史沿革及近几年建设发展所取得的成绩,代表校友分会理事会对各位校友的大力支持表示衷心感谢,并提出了校友分会下一步的工作打算,期待广大校友为贵州大学“百廿”校庆献计献策,用实际行动表达对母校的深深祝福!

新当选的首任会长、建筑与城市规划学院党委书记余压芳讲话

参会校友代表进行了自由交流,就下一步如何深入开展校友工作提出看法和建议。校友们一致认为,本次校友分会成立是对贵州大学建筑与城市规划学院办学成绩的实践反馈,是学院和校友践行贵州省“一二三四”发展思路的重要抓手,可以充分发挥高校专业办学的社会化效能,将搭建乡村振兴、新型城镇化、旅游产业化等重要领域的产学研平台。会上还重点讨论了依托“贵州大学建筑与城市规划学院城乡规划专业教工党支部”作为教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位的优势,建立校友分会功能党支部,将支部建立在校友分会上,探索“党建+校分分会”的党建引领校友会发展模式。

合影留恋

(建筑与城市规划学院)