我院赴西安建筑科技大学建筑学院交流学习

发布者:税月发布时间:2023-02-22浏览次数:243

2023年2月16日,我院唐洪刚院长、龚副院长带领部分青年教师,赴西安建筑科技大学,拜访中国工程院院士、西部绿色建筑国家重点实验室主任、西安建筑科技大学设计研究总院院长刘加平教授,并与西安建筑科技大学建筑学院院长雷振东、副院长叶飞、建筑系、规划系部分教师进行座谈交流,并在叶飞副院长的陪同下,参观了西部绿色建筑国家重点实验室、建筑学院专业教室、实验室等。

唐洪刚院长向刘加平院士介绍了我院建设发展情况。刘加平院士我院近年来取得的成绩表示肯定,并就建筑学科最新科研成果、转化应用未来的研究重点方向等做了介绍,对我院学科建设提出了宝贵的意见和建议。双方围绕新型建筑材料研发、绿色建筑等方面进行探讨交流,达成初步合作意向。

在西安建筑科技大学建筑学院举行的座谈会上,雷振东院长介绍了西安建筑科技大学以及建筑学院的基本情况,以及在绿色建筑设计、历史建筑保护与利用、地域建筑研究、城市更新、景观生态学等领域的研究情况及成果,并提议双方深入开展学术交流与合作,共同为新时代建筑学科的人才培养、科学研究做出更大贡献。唐洪刚院长介绍了我院学科建设一体化培养模式等方面的情况,并表示希望双方加强合作共同开创发展局面。