我院召开第十八届挑战杯工作推进会暨赛前答疑会

发布者:税月发布时间:2023-02-23浏览次数:174

为激励师生踊跃参加第十八届“挑战杯”竞赛,并就备赛相关问题答疑解惑,20232月18日,我院组织召开了“第十八届挑战杯课外学术科技作品竞赛工作推进会暨赛前答疑会”,院领导、双创青年导师团成员及指导老师,青年先锋队负责人、挑战杯参赛同学代表等参加会议。

会上,院党委书记余压芳对在双创工作中做出努力的老师们表示感谢,肯定了学院在历届“挑战杯”中取得的成绩,期待大家在第十八届“挑战杯”中取得更好成绩。她还从参赛队伍、赛程、赛道、获奖可能性等四方面进行了介绍和分析,鼓励大家勇挑重担、破解难题,赛出建筑与城市规划学院应有的成绩和水平。唐洪刚院长鼓励同学们要及时调整状态,珍惜主场机会,发扬我院“敢闯敢拼,勇摘桂冠”的优良传统,并祝愿大家斩获佳绩。赵家君副书记表达了对老师同学们的美好祝愿,并表示将会尽最大努力予以支持。 副院长鼓励同学们做好积极准备迎接调整,并预祝我院大家取到好成绩。

本次会议特别邀请了第十七届挑战杯国赛一等奖指导老师陈豫川做经验分享。她从参赛引导、调研报告、作品分享、经验寄语多个方面向大家做了介绍,并为同学们答疑解惑。院团委书记田文璐老师针对提前返校开展竞赛项目调研和第十八届挑战杯有关材料的准备做了详细解答。青年导师团秘书长杜佳老师建议大家做好团队内部的协调,确保作品的深度和完成度。青年导师团团长王思成老师表示会为学院师生们做好服务工作并提醒大家要注重提交作品的质量。

师生交流环节,学院领导及指导老师对同学们在经费支持、答辩准备及院赛赛程等方面提出的问题进行了详细解答,并就挑战杯工作对接小组“点对点”持续跟进指导进行了安排部署。