2023年生态文明贵阳国际论坛“科技引领绿色发展”主题论坛在贵州大学成功召开

发布者:税月发布时间:2023-07-10浏览次数:113

202377日上午,生态文明贵阳国际论坛之“科技引领绿色发展”主题论坛暨“现代木结构关键技术研究工程实践”专题讨论在贵州大学励新楼217报告厅成功举办。本次论坛由贵州省科学技术厅主办,贵州大学、多彩贵州文化产业投资集团有限责任公司协办,贵州省科技创新中心有限责任公司、贵州大学建筑与城市规划学院、贵州省网络文化发展协会共同承办。会议邀请了贵州省行业主管部门、各高校与各大建筑设计院相关领域专家参加。

贵州省科技厅副厅长李远、贵州大学常务副校长张大林出席会议并致辞。李远副厅长表示,木结构建筑是建筑领域践行绿色高质量发展的重要手段,是实现双碳目标的重要举措,强调大力推动现代木结构建筑技术研究和应用有助于各民族在新时代中的有序传承,加快生态旅游建设的步伐,创新推动现代木结构新场景有利于构建生态旅游与木结构建筑产业为基础的绿色可持续业态。张大林常务副校长在致辞中强调,科技引领绿色发展是贯彻新发展理念的重要举措,是勾画美好生活的重要路径,是人民群众的热忱期盼。

本次论坛由贵州大学建筑与城市规划学院党委书记余压芳教授主持,南京工业大学副校长陆伟东教授、贵州大学建筑与城市规划学院院长唐洪刚教授、贵州大学建筑与城市规划学院城乡规划系主任陈波教授分别做了《现代木结构关键技术研究及工程实践》、《双碳背景下的绿色建筑设计策略演变与思考》、《黔东南传统木结构鼓楼预防性保护试验研究》主旨报告,获得到了在场师生的热烈掌声。主旨报告后,嘉宾与现场师生进行了交流与讨论。

未标题-1