贵州大学建筑与城市规划学院赴三都县开展党建结对活动

发布者:税月发布时间:2024-04-11浏览次数:59

410日,贵州大学建筑与城市规划学院党委书记余压芳同志带队赴贵州省黔南布依族苗族自治州三都水族自治县开展党建结对活动。贵州大学党委书记杨未同志、贵州大学副校长张大林同志、贵州大学相关职能部门负责人和三都县副县长王琪同志等相关领导受邀出席活动。

贵州大学建筑与城市规划学院城乡规划专业教工党支部书记余压芳同志对贵州大学杨未书记一行和三都县王琪副县长一行参加“1+1+N党建结对仪式表示感谢。针对乡村规划中乡村文化保护和传承工作,余压芳书记表示乡村文化是乡村规划的根,乡村文化的完整性需要政府、社会和乡村共同发力,提高认识,做好文化收集和筛选,要在党的领导下,切实做好乡村文化的保护和传承。最后余压芳书记与三都县传统村落基层党支部代表怎雷村党支部书记潘忠毅同志共同揭牌“党建结对促乡村振兴工作站”。

随后,全体参会人员参加“文化空间千村行”三都县国家级传统村落集中连片保护利用示范县怎雷村文化空间定向越野赛活动。杨未书记和张大林副校长参加乡村振兴工作站、乡村振兴劳动实践基地揭牌仪式

图文:陈思民

核稿:赵家君