“创出精彩,闯出未来”——建筑与城市规划学院开展 “双创”赛事解析宣讲会

发布者:税月发布时间:2024-04-08浏览次数:26

创出精彩,闯出未来”——建筑与城市规划学院开展

双创”赛事解析宣讲会

为提升我院学子创新创业能力,结合“一站式”学生社区建设目标,202447日中午,由学院团委主办,院青年双创突击队承办了以“创出精彩,闯出未来”为主题的“一站式”学生社区活动之 “双创”比赛赛事解析宣讲会,邀请了我院罗昊老师为广大师生做指导。

罗昊老师详细介绍了第十四届“挑战杯”创业计划大赛和中国国际大学生创新大赛(原互联网+)两大赛事,从事大赛背景、赛道选择、项目孵化、团队建设、材料准备、路演答辩、预期目标等方面进行了深度分析,并对比了两大赛事的侧重点和区别。同时,罗昊老师还介绍了优秀作品案例,并对我院师生的项目提出了指导意见,鼓励大家结合学科优势和特点打造好自己的参赛项目。

本次活动让我院师生充分了解了赛事,指明了项目打磨的提升方向,增强了我院师生的参赛信心,同时促进了学院师生之间的交流,加强了我院学术科创氛围的营造。

供稿:建筑与城市规划学院青年“双创”突击队

一审:田文璐